我就“兩個銅板”

2 coins我就“兩個銅板”

作者: 楊川燈

    2014年11月份,我跟著馬禮遜掛圖展的團隊南下佛州,首先就被這裡溫和的氣候所吸引,望眼之處都是一片綠色。在為期一個月的展覽中,我們走訪了幾個教會,發現佛州有很多中國餐館,但是卻沒有人傳福音給他們,關懷他們,看到餐福事工的需要與迫切,然而有的教會想做卻不知道怎麼開始,有的教會做了一段時間因為缺少同工就沒有持續下去,我心裡頓時覺得惆悵。在回新澤西的路上,明發弟兄(伯特利中心創辦人)和我交流後,決定跟迦南聖經學院的陳師母商量,明年組織短宣隊來這裡。

    經過數月的禱告及籌備,神興起當地教會參與,以及伯特利中心在當中的連結,美南餐福事工就這樣開始了。說到餐福事工,我來美國的第一份工作就是在餐館。感謝主! 讓我認識祂,後來蒙神呼召進入聖經學院受裝備,畢業後,我又重新回到餐館裡打散工。神藉著周圍的環境給我很多的感觸: 從事餐飲業的人分佈在美國各州,過著飄蕩流離,居無定所的生活。有的是為了政治庇護去過教會,有的是還沒有聽到福音,想到這裡就揪心,他們為了不同的需要及目標,過著遠離神,與耶穌沒有生命關係的生活。我從讀神學開始,週末就去教會參與事奉,不是忙著看書做作業,就是忙著教會裡的事奉,團體的活動,幾乎是跟基督徒在一起。我不否定這樣的基督徒生活是很豐富,有事奉有團契。但後來發現自己跟那些還沒信主的朋友漸漸失去來往,而這樣我們還怎麼傳福音給身邊的人,遵行主的大使命呢?教會裡普遍存在的一種現象:生活圈大都局限在弟兄姐妹之間,信仰僅停留在教堂裡,在與非信徒之間,是我們築起了一道牆,隔絕了之間的來往,也隔絕了福音的傳遞:又因為我們在職場和生活中沒有好的見證行為,使他們抵擋福音,不願意認識神,求神憐憫。祂讓我看到這樣的現象,是要在我身上成就祂的旨意。在我讀聖經學院三年級的時候,在一次聚會中,神藉著一位老牧師的信息“道成肉身”觸動了我,也堅定了我要跨過教會的那道牆,進到人群當中的決心,於是畢業後,我開始把事奉的重心移到職場中。而當學院決定要組織短宣隊南下的時候,我就毫不猶豫的參加了。

    我們從5月19號出發,除了其他同學只待兩個禮拜,我和我太太则會在佛州停留兩個月。在這兩個月中,神藉著這個事工讓我看到自己的不足之處,有很多需要突破,更需要操練去做。餐福事工的艱難與不易,首先在一開始的探訪關懷工作,與餐廳的員工建立關係,進而達到傳福音的目的,從日常生活的話題引到福音,是需要技巧的,特別是碰到對信仰比較理性的人,更是需要真理上的裝備,而且在這當中會經歷到屬靈的爭戰,還有團隊同心禱告的重要性。我很少有出外佈道的操練,而如今神帶領我參與到餐福事工,藉著這樣來塑造我。感謝神!祂深知我的不足和軟弱,短短一個多月當中,我瞭解自己佈道方面的有限,曾幾度想要放棄,而我的腦海中卻不斷浮現一張張失望無助的面孔。我跟神說:”神啊!你真要把我放在餐福事工中嗎?這些事情我都不擅長啊!我能做的很有限,你找別人吧!”然而我得到的回應卻是 “學習突破,相信祂的供應”,神的意念高過我的意念,我唯有順服。若神要使用,就算只有”兩個銅板“,也要獻給祂,也許“兩個銅板”算不得什麼,但是當你願意將它擺上的時候,神就悅納,這更勝於那些有能力卻不願擺上給神使用的人,因為神看的不是能力的大小,乃是你我肯不肯給,願不願把身上僅有的交給祂。

    感謝神,每次的餐館探訪,我們都遇到不同的反應。雖然有遇到反應冷淡,拒絕的態度;但也有的看到我們特意從新澤西跑來看他們,就非常的驚訝與高興,甚至邀請我們去家裡住;有的跟我們分享在佛州很寂寞,第一次碰到有人關心問候他們。他們當中有的正面臨家庭、婚姻等問題。參與餐福事工,我從不認為自己有多大的能力,能做多大的貢獻,卻深深體會到神對我們有祂奇妙的帶領。我只有“兩個銅板”而已,但是神卻藉著這“兩個銅板”來彰顯祂的能力,願祂的旨意成就,榮耀歸給祂! 耶穌說:“父怎麼差遣我,我也照樣差遣你們。”(約20:21)主耶穌怎樣順服神的旨意,道成肉身來到世上,尋找拯救失喪的人,我們也要怎樣順服祂頒佈的大使命,“道成肉身”進入到人群當中,將那些人帶到神的面前。神將我們揀選出來分別為聖,不是讓我們與世人不相來往,而是要來榮耀祂,藉著我們的見證,作世上的光和鹽,將福音帶到人群當中。

Share

聯絡我們

Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
Office: (862) 261-0116 / Minfa Huang

邀請您來我們的禱告室與我們一同禱告。

『伯特利中心』是符合IRS 501(c)(3) 的非營利慈善機構,支持『伯特利中心』的捐款可以減稅。『Bethel Renewal Center』 is an IRS 501(c)(3) Non-Profit Organization. Donations to 『Bethel Renewal Center』 are Tax Deductible.

捐款支票抬頭 (Make Check Payable To): Bethel Renewal Center

支票請寄 (Mail Check To):
Bethel Renewal Center, P.O.Box 186, Lake Hiawatha, NJ 07034

 

This week1469
This month416
Total691321
2024-05-02, 週四 23:55
Powered by CoalaWeb